밀크 치즈 쿠키 만들기🐄 연유 쿠키 : Milk Cheese Cookies Recipe, Condensed milk Cookies : ミルクチーズクッキー | Cooking tree

밀크 치즈 쿠키 만들기🐄 연유 쿠키 : Milk Cheese Cookies Recipe, Condensed milk Cookies : ミルクチーズクッキー | Cooking tree



실온에서 말랑해진 버터를 풀어 주세요 연유를 넣어 주세요(연유는 그릇에 많이 뭍기 때문에 잘 긁어서 넣어 주세요) 잘 섞어 줍니다 박력분을 체에 쳐서 넣고 소금을 넣어 줍니다 주걱으로 잘 섞어 한 덩어리로 만들어 주세요 바닐라익스트랙을 조금 넣어 풍미를 더하셔도 좋아요(선택) 랩에 올려 잘 싸 줍니다 저는 평평하게 밀대로 살짝 밀어 주었어요(생략가능) 냉장실에서 1시간 정도 휴지시켜 줍니다 고다치즈가 있어 쿠키에 샌드 하려고 하는데 크기가 작더라구요 치즈가 물렁한 편이라 유산지 사이에 넣어 펴서 사용하려구요 유산지를 덮어 밀대로 밀어 평평하게 해주고 냉장실에서 굳혀 주세요 큰 사이즈의 고다치즈가 있으시다면 얇게 잘라 사용하시면 될 것 같아요 쿠키 반죽이 약한 편이라서 테프론 시트를 깔고 그 위에 반죽을 올렸어요 유산지를 덮어 밀대로 얇게 밀어 줍니다. 처음엔 굳어 있으니 밀대로 꾹꾹 눌러 가며 펴주고 어느 정도 펴지면 밀어 넓게 펴 주세요 테프론 시트 크기 이외의 테두리를 잘라내야 쿠기 위치를 잡기가 편하답니다 커터(5.7cm)를 이용해 쿠키를 자릅니다 저는 22.5cm정사각 팬에 구웠는데 9개를 잘랐어요 쿠키부분 이외의 반죽을 제거합니다 오븐팬에 올려 170도에서 13~15분 정도 구워 주세요(예열:180도에서 20분 정도) 남은 반죽을 모아 다시 한 덩어리로 뭉쳐 주세요 랩으로 싸서 냉장실에서 15분정도 휴지시킵니다 휴지시킨 반죽을 다시 평평하게 밀고 커터로 자른 후 쿠키의 몇개는 땡큐 이니셜을 살짝 새겨 주었어요 시청해 주시는 분들께 늘 감사합니다^^ 오븐에서 구워 져 나온 쿠키는 식힘망에 올려 식혀 줍니다 저는 쿠키 18개가 나왔는데 9세트를 만들 수 있는 양이에요 냉장고에 넣어 굳은 고다치즈도 쿠키와 같은 크기의 커터로 잘라 준비합니다 영상에서는 6개지만 나중에 3개 더 만들었어요(200g으로 9개 정도 나올 수 있게 만드시면 될거에요) 쿠키를 뒤집어 잘라 둔 고다치를을 크기에 맞춰 올려 주세요 다른 쿠키를 덮어 완성해 주세요 커터 크기에 맞춰 쿠키와 치즈를 잘라서 깔끔하게 잘 맞을 거에요 고다치즈를 샌드한 밀크 쿠기 완성! 연유의 풍미, 짭짤한 치즈의 맛! 우유맛도 나지만 치즈의 진한 풍미가 더 느껴지네요 색감이 포근해서 더 사랑스러운 쿠키! 오늘도 시청해 주셔서 정말 많이 많이 감사합니다^^

34 thoughts on “밀크 치즈 쿠키 만들기🐄 연유 쿠키 : Milk Cheese Cookies Recipe, Condensed milk Cookies : ミルクチーズクッキー | Cooking tree

  1. *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

    4가지 재료로 간단히 만든 연유쿠키에 고다치즈를 샌드해 밀크 치즈 쿠키를 만들었어요~

    설탕 대신 연유를 많이 넣어 우유의 풍미가 많이 나는 쿠키와 짭짤한 고다치즈의 조합이 생각보다 괜찮더라구요~~

    쿠키가 많이 달지 않아서 치즈 풍미를 더 깊이 느낄 수 있었어요~

    추가로 바닐라익스트랙을 넣으면 쿠키만 따로 먹어도 맛있답니다~

    쿠키 반죽이 부드러운 편이라 신경써서 작업해야 하는 부분이 있지만 재료가 간단해서 좋은 것 같아요~

    가운데 샌드한 치즈는 취향에 따라 다른 치즈를 사용하셔도 좋답니다~~

    모양도 심플하고 색감이 포근해서 사랑스러운 느낌의 쿠키랍니다~*^^*

    시청해주셔서 감사합니다~♥

    Thank you for watching~

    ▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만

    자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

    ▶Community Subtitles

    If you can translate into another language,

    I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^

    다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~

    아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^

    http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share&v=iKTpakLtRvs

    ▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking233_tree/

    ▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha

  2. fucking annoying to listen to all these noises, I swear I don't make this many noises while cooking, while are they amplified? It sounds like someone is pissing most of the time when you mix wet ingredients, extremely disturbing.

  3. I don't know how the gouda would go with the sweet cookies, but I do love the little thanks stamp…..very nice little extra touch to make them special.

  4. 아~ 이건 진짜 넘나 맛있을꺼 같아요!! 연유쿠키에 고다치츠 샌드라니욧!!! 달콤짭짤 고소고소 얼마나 맛있을까요!!! 진초ㅑ꼭!꼭! 만들어봐야겠어요!!! 전에 일본 치즈 샌드쿠키를 먹으면서 이건 정말 너무 맛있다 했었는데 그 맛을 다시 볼 수 있을 것 같아요 😋

  5. 항상 잘 보고 있어요. 다름이 아니라 고우다 치즈 말고 다른 치즈 넣어도 될까요??? 제가 사는 지역에는 치즈가 많이 비싸서요 ㅠㅠ

  6. 헐헐헐~~ 핑크핑크 넘이뻐여 ㅋㅋㅋ
    체망이랑 스푼이랑 세트인가요?ㅠㅠ 어디서사신건지 혹시 정보 알려주실수있나요…?헤헤 영상미 진짜 취저..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *