크림 와르르☁ 오레오 케이크 만들기 Oreo Cake Recipe | 한세 HANSE

크림 와르르☁ 오레오 케이크 만들기 Oreo Cake Recipe | 한세 HANSE


오레오는 크림을 제거하고 지퍼백에 담아 부숴둡니다
오븐을 170도로 켜둡니다 볼에 노른자를 넣고 풀어주고 설탕, 소금, 물, 식용유를 순서대로 넣어가며 섞어줍니다 박력분을 체에 걸러 넣고 부숴둔 오레오도 넣고 섞어줍니다 다른 볼에 흰자를 담아 휘핑합니다 설탕은 2~3번 나눠 넣어가며 단단한 머랭을 만들어줍니다 뿔이 살짝 구부러지고 풍성한 머랭이 완성되면 노른자 반죽에 2~3회 나눠 넣어가며 섞어줍니다 골고루 섞이면 더 이상 건들지 않고 준비한 틀에 70~80% 채워줍니다 예열된 170도 오븐에 30~35분 구워줍니다 (꼬치테스트) 구운 쉬폰케이크는 바닥에 두 번 정도 탕탕 내려친 다음 뒤집어 완전히 식혀줍니다 시트가 다 식으면 윗부분을 잘라 평평하게 만들고 손으로 케이크를 눌러가며 틀에서 분리합니다 (시트가 덜 식으면 누르고 다시 시트가 올라오지 않으니 참고해주세요) 케이크보다 높에 무스띠를 둘러둡니다 넓거나 약간의 깊이감이 있는 접시에 둡니다 실온에 두어 말랑한 크림치즈를 설탕과 섞어줍니다 생크림을 따로 휘핑해서 넣거나 크림치즈에 넣어 섞어서 휘핑하는 방법으로 단단하게 휘핑합니다 우유는 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰줍니다 (떨어질 때 조금 부드럽지만 끊기는 정도) 무스링 높이 까지 크림을 채워줍니다 오레오 크림을 제거하고 부숴줍니다
부순 오레오를 크림 위에 올리고 미니오레오 등으로 장식합니다 먹기 전에 무스링을 위로 제거해 크림이 떨어지도록합니다 (냉장실에 뒀다가 바로 무스링을 빼면 크림이 흐르지 않을 수 있습니다)
+ 만든 케이크는 냉장보관 하고 1~2일 이내에 다 먹습니다

100 thoughts on “크림 와르르☁ 오레오 케이크 만들기 Oreo Cake Recipe | 한세 HANSE

  1. 안녕하세요 오늘은 치즈 크림이 가득 올라간 오레오 쉬폰 케이크를 준비했어요

    SNS에서 자주 보이는 크림이 와르르 흐르는 케이크를 만들고 싶었는데 이번에 만들어 보았습니다

    시폰 시트가 폭신하고 참 맛있어요! 크림치즈 맛이 강하지 않은 크림이라 부담 없이 먹기 좋아요

    파티가 있다면 크림을 쏟는 과정을 다 같이 있을 때 한다면 재미있을 것 같아요

    녹차, 초코 등으로 응용하기도 좋아요!

    ▶재료 (17cm 시폰 1개 분량, 3시간 내외 소요)

    – 노른자 4개, 설탕 40g, 소금 1g, 물 30g, 식용유 20g, 박력분 80g, 부순 오레오 30g (4개)

    – 흰자 4개, 설탕 40g

    – 크림치즈 100g, 설탕 40g, 생크림 180g, 우유 50~80g

    – 부순 오레오 (6개), 미니 오레오

    1) 오레오는 크림을 제거하고 지퍼백에 담아 부숴둡니다

    2) 오븐을 170도로 켜둡니다

    3) 볼에 노른자를 넣고 풀어주고 설탕, 소금, 물, 식용유를 순서대로 넣어가며 섞어줍니다

    4) 박력분을 체에 걸러 넣고 부숴둔 오레오도 넣고 섞어줍니다

    5) 다른 볼에 흰자를 담아 휘핑합니다

    6) 설탕은 2~3번 나눠 넣어가며 단단한 머랭을 만들어줍니다

    7) 뿔이 살짝 구부러지고 풍성한 머랭이 완성되면 노른자 반죽에 2~3회 나눠 넣어가며 섞어줍니다

    8) 골고루 섞이면 더 이상 건들지 않고 준비한 틀에 70~80% 채워줍니다

    9) 예열된 170도 오븐에 30~35분 구워줍니다 (꼬치테스트)

    10) 구운 쉬폰케이크는 바닥에 두 번 정도 탕탕 내려친 다음 뒤집어 완전히 식혀줍니다

    11) 시트가 다 식으면 윗부분을 잘라 평평하게 만들고 손으로 케이크를 눌러가며 틀에서 분리합니다 (시트가 덜 식으면 누르고 다시 시트가 올라오지 않으니 참고해주세요)

    12) 케이크보다 높에 무스띠를 둘러둡니다

    13) 넓거나 약간의 깊이감이 있는 접시에 둡니다

    14) 실온에 두어 말랑한 크림치즈를 설탕과 섞어줍니다

    15) 생크림을 따로 휘핑해서 넣거나 크림치즈에 넣어 섞어서 휘핑하는 방법으로 단단하게 휘핑합니다

    16) 우유는 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰줍니다 (떨어질 때 조금 부드럽지만 끊기는 정도)

    17) 무스링 높이 까지 크림을 채워줍니다

    18) 오레오 크림을 제거하고 부숴줍니다

    19) 부순 오레오를 크림 위에 올리고 미니오레오 등으로 장식합니다

    20) 먹기 전에 무스링을 위로 제거해 크림이 떨어지도록합니다

    (냉장실에 뒀다가 바로 무스링을 빼면 크림이 흐르지 않을 수 있습니다)

    + 만든 케이크는 냉장보관 하고 1~2일 이내에 다 먹습니다

  2. 거품기 쓸 때 소리 줄여주시는 거 너무 좋아요ㅜㅜ 가끔 소리 안 줄이고 그대로 넣는 영상도 있는데 볼때마다 심장 떨어져서😢

  3. 예전부터 궁금한 게 있었는데요 한세님!! 혹시 그 버터 대신에 카놀라유나 그런 기름으로 (식용유) 대체를 해도 되나요? 버터 가격도 넘 비싸고 ㅠㅠ 오늘도 영상 넘나 잘 봤습니다!! 사랑해요!!!

  4. 처음에 계란까는 부분에서 깝죽대다가 노른자 터트리는 부분이 있을 것 같다고 하면 NG만들어 주시나요?

  5. 오레오는좋아하는데 생크림이랑오레오만들어가는 케이크 되나여?! 치즈크림을안조아해서리….그래도너무좋아요비주얼ㅠㅜ❣❣

  6. 크림 와르르 하는 썸네일인줄 알았는데 아니어서 풀버전을 볼수밖에 없다… 노리신걸까ㅋㅋㅋ

  7. 오레오….??!? 어제도 한세님 오레오 슈 영상 추천떠서 볼 때부터 생각했던거지만 제발 결혼해주세요…. 간간히 오레오 간식 하나씩 던져주면 온순하게 집안일 할게요… 베이킹 설거지도 다 할게여.. ㅈ ㅔㅂㅏㄹ..ㅇㅛ..

  8. 한세님 영상 너무 좋아요!ㅠㅠ 혹시 버터섞는소리 영상처럼 1:19~1:38 처럼 반죽?하는소리 영상 길게 만들어주실 수 있나요? 너무 좋은데 짧아서 아쉬워요ㅠㅠㅠ

  9. 언니 완전 멋져. 한 손으로 계란 깐거야? 반해버렸어 책임져. 아,참 언니 그거 알아? 언니가 지금까지 만든 것들을 보고 맛있겠다 생각한 사람 접어 했더니 지구가 반 접혔잖아. 나 지금 집 앞에 갑자기 바다 생겨서 수영중이야

  10. 만들수는 있을꺼 같은데
    저기 있는 재료 하고 도구가 집에 없음
    그리고 설거지 하기가 넘 귀찮

  11. 한세님 ㅜㅜ 혹시블루베리 쉬폰이나 블루베리 카스테라도 가능하신가요?ㅜㅠㅠ 뚜레주르 블루베리 카스테라 진짜 맛있는데 비슷한 레시피가 없네요 ….

  12. 한세님! 나쁜 의도가 아니라 계란노른자에 소금1g은 왜 넣는간가요??!! 안넣어도 되는건가요ㅎㅎ? 따라해보려는데 궁굼해서요ㅠㅠ!!

  13. I loved your gadget how to separate the egg
    small YouTuber here who's into mukbang, cooking and baking let's help each other comment down

  14. 초코 와르르도 있나요? 항상 잘 보고 있어요, 집에서 만들지는 못하지만 뭔가 엄청난 로망… asmr이라서 마음도 안정되고 가끔 ng 영상도 보면 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  15. ▷유튜버들이 모여있는 실시간 ytn과 실시간 연합뉴스, 실시간 채널에서 같이 모여 채팅하며 놀아요!

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