Recette Crêpes Mille Trous ou Baghrir – Monsieur Cuisine Connect

Recette Crêpes Mille Trous ou Baghrir – Monsieur Cuisine Connect


Hello les Cuistots, c’est Madame Monsieur Cuisine on se retrouve aujourd’hui autour d’un
verre de thé. Vous voyez comme je vous accueille avec beaucoup de bienveillance!
Dans cette vidéo nous allons réaliser la recette des crêpes mille trous. Si la
recette vous plaît n’oubliez pas de liker, de vous abonner et d’activer la cloche ! J’aime
manger les crêpes mille trous avec du miel et accompagnées d’un bon verre de
thé. Mais vous pourrez agrémenter ces crêpes comme il vous plaira!
Faites très attention lorsque vous allez réaliser pour la première fois cette
recette vous allez devenir accro, elle est simple à réaliser et sachez que
cette recette et vegan compatible. Je ne sais pas si on dit comme ça, mais je
trouve que ça sonne bien l’oreille! En tout cas, la pâte ne contient aucun
produit issu de l’animal. Regardons ensemble, le résultat qu’il faut obtenir.
Il s’agit d’une pâte qui est souple et très alvéolé; c’est en bouche assez
spongieux je serai pas trop décrire la texture qu’on a. C’est pas du pancake,
c’est pas une crêpe, c’est quelque chose d’autre !
En tout cas c’est si léger et bon que ça fera certainement l’unanimité. Et il
ya des milliards d’occasions d’en manger au petit déjeuner au brunch au goûter le
soir… Enfin bref, vous avez compris ! C’est super bon et on va débuter la
recette. Pour une vingtaine de petites crêpes :
vous aurez besoin donc de semoule extra fines ou à défaut de semoule fine.
Nous allons verser donc 350 g de semoule extra fine dans la cuve du Monsieur
Cuisine Connect. A cela on rajoute un sachet de levure boulangère sèche et un
sachet de levure chimique. Je ne sais pas pour quelle raison mais lorsque je fais
des crêpes mille trous, je dose le sel d’un creux de ma main. Cela doit être
l’équivalent d’une cuillère à café. Et on ne dépose pas le sel à proximité
immédiate de la levure car cela annulerait tout simplement l’effet de la
levure et nous on recherche avoir une pâte qui montre bien, qui soit plein
de bulles. Et le dernier ingrédient c’est de l’eau tiède.
Je fais chauffer légèrement l’eau à la bouilloire. Il vous faut donc
600 grammes d’eau tiède. Vous pouvez cependant, faire chauffer les 600
grammes d’eau avant de mettre tout autre ingrédient au sein de votre monsieur
cuisine connect. Sinon passez à l’étape suivante. Verrouillez le couvercle
et programmez une minute puissance 8. Et lancez le mixage. Vous obtenez un
appareil lisse et sans granules. C’est exactement cette base que l’on utilise
pour obtenir un pain à la semoule. Je vous mets donc le lien ,si ça vous
intéresse. Poursuivons. Recouvrons donc notre petit appareil et les sont reposés cette petite préparation pendant 15 à 20
minutes minimum. Donc le premier point à respecter c’est les proportions celle
que je vous ai donné. Le deuxième point (donc hors mi le temps
d’attente) ça sera la cuisson des crêpes mille
trous.Iil vous faut pour cela une crêpière que ce soit comme celle que
j’ai ou alors une crêpière traditionnel qui se met sur une plaque de cuisson
ça fera amplement l’affaire. Vous n’avez pas à mettre de matières grasses sur
votre poêle.Vous allez oscillé entre moyen et
fort. C’est à vous de jauger en fonction de votre plaque de cuisson. Il ne
faut pas être trop fort sinon ça va trop donner une
couleur et à sécher votre pâte en dessous. Donc vous posez votre appareil à
crêpe sur votre poêle et vous laissez. ça va faire des petits trous comme
vous voyez à l’image la pâte est cuite quand elle est entièrement sèche et vous
pouvez ensuite la débarrasser. Une autre étape l’attend. La manière traditionnelle
de les réaliser c’est de les cuire à l’uni de latéral. Pour ma part, j’apprécie
de les cuire dans les deux côtés. Un peu comme une crêpe traditionnelle, une crêpe
bretonne. J’ai pu obtenir un peu plus de 20 crêpes de cette taille là mais bien
sûr vous pouvez les réaliser de taille moyenne ou alors en de plus grande
taille c’est vraiment à vous de juger en
fonction de votre gourmandise de la présentation que vous voulez
donner c’est à vous de voir. L’étape suivante consiste à ajouter de
la matière grasse sur vos crêpes. A vous de choisir en général on
badigeonne soit huile d’olive ou alors on rajoute du beurre. Veillez à réaliser
cette étape lorsque les crêpes sont encore chaudes de sorte à ce qu’est
s’imbibe de la matière grasse c’est plus gourmand ! Alors là sur cette assiette
vous avez donc les crêpes mille trous qui sont cuits sur les deux faces. Et
là les crêpes cuitent à l’unilatérale. C’est vraiment une différence qui se
sent plus au palais qu’autre chose. Et le plus important, je tiens à vous
remercier très chaleureusement pour votre soutien et l’engouement qu’il y’a
autour de ces recettes ! Je suis absolument ravie que ça vous
plaise. Vous avez l’habitude maintenant donc coucou aux derniers venus : tabou ba;
Kadi ma; pédoncule 36 trop drôle ton pseudo, Loubna B, Guygguy 37 et merci à
Nejla Elb pour son commentaire, trop sympa ! Merci à tous ceux qui laissent des
commentaires, tous ceux qui partagent tous ceux qui regardent mes vidéos.
Merci à ceux qui sont fidèles dans l’ombre pour ceux qui me suivent et me
soutiennent. On est bientôt à 1000 sur notre chaîne,
donc bientôt le défi, restez connectés !

17 thoughts on “Recette Crêpes Mille Trous ou Baghrir – Monsieur Cuisine Connect

  1. Salam aleykoum merci top la recette!
    J'aimerai bien une courte vidéo sur comment mettre le panier vapeur j'ai beaucoup de mal avec . 😘

  2. Coucou ma belle,
    Je suis une grande fan des baghrir, j'adooooooore ça ^^
    J'aime beaucoup comment tu présentes le tout et ta voix est juste apaisante et me donne le sourire alors merci 😉

  3. Coucou merci beaucoup pour cette belle vidéo très agréable à regarder je kiffe les baghrir juste magnifique 👏👏👏👏

  4. Coucou. Un grand merci pour cette superbe recette. Mes enfants et moi-même allons nous régaler en reproduisant votre recette.

  5. Merci beaucoup !! Serait-il possible d'avoir votre recette pas à pas du thé vert à la menthe ? Impossible de retrouver la saveur du thé dégusté lors de mes séjours en Tunisie ou au Maroc… Merci d'avance…

  6. Coucou, depuis le temps que je vois passer ces crêpes, non seulement je ne les ai jamais réalisées, mais je ne les ai même jamais goûtées ! Il va falloir que je remédie à ça ! Et comme Loubna, je trouve ta voix très apaisante. Bonne journée à toi ! Bises

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