Samossas de légumes – YouCook

Samossas de légumes – YouCook


JIGMÉ : Ouais, je commence
à éplucher les carottes, sans vous dire ce que ça
va être la recette. Mais je suis bête parce qu’il y
a le titre. Aujourd’hui samoussas
de légumes. On va commencer par préparer
toute la garniture, donc, des légumes, carottes,
aubergines, courgettes, un petit peu d’oignon,
quelques épices, ça être très bon.
Allez c’est parti ! Ah oui et pardon, bonjour les cuisiniers
les cuisinières ! Allez, on continue les découpes.
Je coupe finement les carottes, je fais la même chose
avec les aubergines. Au tour des courgettes et enfin
un peu d’oignon nouveau. Toutes les découpes sont prêtes,
je prends le wok, prenez une poêle, ce que
vous voulez, de l’huile, pas mal de matière
donc pas mal d’huile. Dès que c’est bien chaud, je vais tout de suite rajouter
les petits légumes. Je rapproche ça. Allez hop !
Tout en vrac. Alors, j’assaisonne. Je vais rajouter
un petit peu d’épices, alors, un peu de gingembre
en poudre. Hop, il est là
le piment d’Espelette. Je débarrasse. Et la farce
est prête. Alors, les feuilles de brick. On va les tailler pour faire
des belles bandes, ça va nous servir à enrober
toute cette petite farce. Donc là on a les bandes
pour les samoussas. Ça, les chutes, gardez le parce que vous
avez juste à le faire frire ça
fait des jolis chips pour décorer vos recettes.
Gardez le. Allez c’est parti. On va prendre
une première bande, on prend un peu de farce.
Je replie une première fois, pour faire un triangle, une deuxième fois et ainsi
de suite. Hop, et voilà le premier. Et on fait la même
chose avec le reste. Les samoussas sont prêts. Du coup on va passer
à la cuisson, vous pouvez le faire si vous
voulez à la friteuse, aujourd’hui on va le faire
directement à la poêle. Alors, de l’huile. Et on met à
chauffer. L’huile est chaude. Le petit bain pour les
samaoussas. Dès que c’est coloré je retourne. Hop,
petits samoussas légumes ! Eh ! je vais en manger un quand même, il manque un petit
peu de sauce avec. Oh purée c’est chaud ! Bon,
comme quoi il faut pas trop se
dépêcher de déguster ce que l’on vient de cuisinier
parce que c’est chaud. Par contre c’est hyper bon. Comme d’habitude la recette
est sur le site. Envoyez vos plus belles photos
de samoussas, samoussas party entre potes !
Je vous fais pleins de bisous, Vous pouvez retrouver toutes nos
recettes sur notre site internet youcookcuisine.com. Pensez également à nous suivre
sur les réseaux nous postons plein de contenus.
Allez plein de bisous ! Ciao

77 thoughts on “Samossas de légumes – YouCook

  1. Salut les amis j'adore vos vidéo elles s'ouvrent l'appétit lol j'ai aussi une chaîne vous pouvez me donner votre avis s'il vous plaît pour m'aider à développer ma chaîne

  2. pour le coup, je n'ai pas de feuilles de brick mais des galettes de riz x) ce seraient donc des nems aux légumes 😀

  3. Ça me donne tellement faim!
    Merci pour tout ce que vous faites, la présentation est top, le montage de qualité, les recettes délicieuses, continuez comme ça👍

  4. J'adore ! si jamais quelqu'un me voit c'est mon jour de chance…, je suis compositeur et serais le plus heureux d'avoir juste 1 retour ! merci ;)!!!

  5. Fallait pas coupé les cotés, il faut juste les rabattre pour bien tenir la garniture, sinon les mettre au four c'est mieux ! (moins gras)

  6. C'est peut être moi mais j'ai l'impression que vous avez l'air moins énergique , plus fatigués voir moins enthousiaste de faire vos vidéo , ou peut être quelque changement dans le montage qui me donne cette impression. Dans tout les cas vos recette reste franchement pas mal et ça reste un plaisir de vous regarder les faire ^^ !

  7. Nous à la réunion on appelle ça des samoUssas, et c'est pas exactement la même recette, genre la pâte est pas la même

  8. Bon j'imagine que c'est très gras et donc à éviter en cas de rééquilibrage alimentaire. Je suis tristesse… Ça a l'air bon.

  9. Piment d'espelette vue l'prix qu'ça coûte ça serait bien de donner une alternative xd

    Et un tuto pour apprendre à faire sauter comme vous car j'suis jaloux à chaque fois

  10. Je vais grave faire ça toute l'année scolaire les possibilités de garniture sont infinies. Je sais pas pq je pensais que c'était plus complexe à faire. Merci !

  11. Je viens de les faire et petite astuce (pcq j'ai fais l'erreur) : ne les faites pas trop grand car cela cuit pas super bien et ils se cassent en mains ! ^^

    Sinon super recette je l'ai faite avec une courgette une grosse carotte et une boîte de pousse de soja (un reste d'un autre plat ça tombait bien) !

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